Geschichte

Geschichte

Wie alles begann

1975

Gründung der Firma Kern-Backwaren in Horgen. Die ersten Produkte waren Weihnachts- und Butterkonfekt. Mit einem Startkapital von 2’000 Franken wurde in Horgen ein Lokal gemietet.

1975
1976
Als Pioniere im Backwaren-Markt haben Walter Kern und Dietrich Sammet gemeinsam das Unternehmen im Jahre 1976 zu Kern & Sammet weiterentwickelt.
1976
1982
Umzug nach Wädenswil in die Räumlichkeiten der ehemaligen Pfenninger Tuchfabrik mit 850 m2 Produktionsfläche plus 350 m2 Büro- und Nebenräume
1982
1983

Gründung der Schwesterfirma «Gourmet Food» in Deutschland

1983
1985
Miete von weiteren 900 m2 Produktionsfläche
1985
1993

Kern & Sammet setzt auf ein Netz von über 20 lokalen Depositären

1993
1999

Installation eines Schockfrost-Tunnels. Die Hochleistungskondensatoren werden mit dem Helikopter in den 3. Stock überführt.

1999
2000

Einrichtung einer ersten Teig-Laminieranlage

2000
2010

Ein eigenständiger Markenauftritt erfolgt – das bis heute einzigartige Erkennungsmerkmal der blau-weissen Streifen ist geboren.

2010
2014

FSSC 22’000 Zertifizierung

2014
2020

Im Rahmen einer Nachfolgeregelung verkaufen die Herren Kern & Sammet das Unternehmen an die Mühle Leibstadt AG

2020
2023

Nach 13 Jahren überarbeiten wir unseren Markenauftritt – emotionaler, frischer, moderner, aber natürlich immer noch mit den blau-weissen Streifen.

2023