Geschichte
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Wie alles begann

Gründung der Firma Kern-Backwaren in Horgen. Die ersten Produkte waren Weihnachts- und Butterkonfekt. Mit einem Startkapital von 2’000 Franken wurde in Horgen ein Lokal gemietet.


Als Pioniere im Backwaren-Markt haben Walter Kern und Dietrich Sammet gemeinsam das Unternehmen im Jahre 1976 zu Kern & Sammet weiterentwickelt.


Umzug nach Wädenswil in die Räumlichkeiten der ehemaligen Pfenninger Tuchfabrik mit 850 m2 Produktionsfläche plus 350 m2 Büro- und Nebenräume

Gründung der Schwesterfirma «Gourmet Food» in Deutschland

Miete von weiteren 900 m2 Produktionsfläche


Kern & Sammet setzt auf ein Netz von über 20 lokalen Depositären


Installation eines Schockfrost-Tunnels. Die Hochleistungskondensatoren werden mit dem Helikopter in den 3. Stock überführt.

Einrichtung einer ersten Teig-Laminieranlage


Ein eigenständiger Markenauftritt erfolgt – das bis heute einzigartige Erkennungsmerkmal der blau-weissen Streifen ist geboren.


FSSC 22’000 Zertifizierung

Im Rahmen einer Nachfolgeregelung verkaufen die Herren Kern & Sammet das Unternehmen.


Nach 13 Jahren überarbeiten wir unseren Markenauftritt – emotionaler, frischer, moderner, aber natürlich immer noch mit den blau-weissen Streifen.
