
- Kern & Sammet gibt es seit 1975 im Schweizer Markt.
- Wir beschäftigen heute rund100 Mitarbeiter am Standort Wädenswil.
- Die Herren Kern und Sammet haben Pionierarbeit im Tiefkühlmarkt geleistet.
- Seit 2009 sind wir mit unserem ganz eigenen, charmanten Erscheinungsbild am Markt präsent und verblüffen unsere Kunden laufend mit witzigen und erfolgreichen Konzepten. Flexibilität ist eine unserer grossen Stärken. Wir legen Wert
auf kurze Entscheidungswege und Nähe zu unseren Kunden. Für Sie entwickeln wir spezifische Produkte nach Ihren Bedürfnissen. - Seit 2014 sind wir FSSC 22000 zertifiziert und produzieren nach verschiedenen nachhaltigen Labels.
- Wir sind gut etabliert im Gastronomiebereich – «blau-weiss» ist ein Begriff.
- Unsere Produkte sind «made in Switzerland», ganz nach unserem Credo: «Kern & Sammet – Backkunst à la Suisse».
Archiv
ältere Geschichten aus der Backstube
Oktober 2021
Dezember 2020
Drei Neuheiten
Fürs Q1/2021 begleiten wir Sie mit drei Neuheiten durch den ganzen Tag:
Zum Frühstück ein Einkornbrötli mit dem gesunden Urgetreide, am Mittag ein veganer Brioche Bun mit seiner luftigen, weichen, aber dennoch feuchten Textur und zwischendurch empfehlen wir zum Kaffee noch die schoggige Erweiterung unserer Mini Amaretti.
Hier finden Sie ebenfalls noch je einen informativen Flyer zu den drei leckeren Neuheiten.
Wir wünschen en guete!

März 2020
angepasste Präsenzzeiten
Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Coronavirus haben wir die täglichen Präsenzzeiten unseres Empfangbüros angepasst.
Wir sind ab sofort unter der Woche von 10-15 Uhr für Sie telefonisch unter +41 44 789 82 82 erreichbar.
Ausserhalb dieser Zeiten erreichen Sie uns per Email unter info@kern-sammet.ch oder Sie hinterlassen uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Wir werden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen melden.
Wir danken für Ihr Verständnis, «bliibed Sie gsund»!

Vorsorgemassnahmen gegen das Coronavirus
Das neue Coronavirus hat die Schweiz fest im Griff und beeinflusst auch den Alltag von Kern & Sammet. Der Schutz unserer Mitarbeiter, Lieferanten und Partner hat für uns oberste Priorität.
Neben den vom BAG empfohlenen Richtlinien wurden aus diesem Grund per sofort folgende Massnahmen festgelegt:
- Es werden keine externen Besucher mehr empfangen (Lieferantenbesuche, Betriebsbesichtigungen, Schnupperlehren, etc. werden bis auf weiteres verschoben)
Vielen Dank für Ihre Verständnis
Ihr Kern & Sammet-Team

November 2019
Zukunftstag
Auch dieses Jahr durften am nationalen Zukunftstag eine ganze Schar Kinder hinter die Kulissen und in unsere Backstuben schauen. Mit viel Begeisterung und Kreativität waren sie bei der Sache und gestalteten ihre eigenen Crèmeschnitten-Kreationen.

Oktober 2019
Bald ist wieder Grittibänzen-Zeit
Obwohl draussen noch das tollste Herbst-Wetter herrscht, wird bei uns im Haus schon die Grittibänzen-Produktion geplant.
Wir legen Ihnen unseren leckeren Teigmann wärmstens ans Herz. Dieser wird ab dem 4. November verfügbar sein.
Am besten gleich jetzt vorbestellen!

August 2019
Drei süsse Neuheiten
Wir freuen uns, Ihnen drei Neuheiten präsentieren zu können, die ab sofort verfügbar sind:
Zum einen ein Schoggibrötli mit extragrossen Milchschoggi-Stücken; dann eine Rahmschnitte Vanille Himbeer, mit bestem Schweizer Rahm, Vanillecrème und einem fruchtigen Himbeer Kick und zu guter letzt, unsere limited Edition im Tortenbereich, die Schoggi-Cassistorte. Wer die Kombination Schokolade-Beere mag, wird diese Torte lieben!

Mai 2019
Neuer Online Auftritt
Ab sofort präsentiert sich unser Web-Auftritt in einem neuen, frischen Kleid. Wir wünschen Ihnen viel Spass auf Ihrer Entdeckungsreise durch unsere Backwaren-Welt.

April 2019
Erfolgreiche Rezertifizierung FSSC 22’000/ ISO 9001
Nach einem dreitägigen Audit wurde Kern & Sammet erneut erfolgreich rezertifiziert und bietet nach wie vor den höchstmöglichen Qualitäts-Standard im Prozessmanagement der Lebensmittelbranche.
Januar 2019
Sortimentskatalog 2019
Soeben druckfrisch eingetroffen! Im CRÉATIONS 2019 präsentieren wir über 15 Neuheiten. Darunter eine ganze Palette interessanter Grossbrote, eine weitere Mirror Glaze Torte und Crumb Cakes, die weit mehr sind, als nur Streusel…

Oktober 2018
Outsourcing Logistik / Einführung neues ERP-System
Nach monatelanger Vorarbeit konnten am 1. Oktober 2018 zwei grosse Meilensteine gefeiert werden: Zum einen haben wir unsere komplette Lager- und Logistiktätigkeit an die Firma Frigosuisse AG in Möhlin ausgelagert. Zum anderen startete an diesem Datum auch das go-live eines neuen ERP-Systems.
Mit dem operativen Start dieser zwei grossen Projekte haben wir mit der Firma Frigosuisse einen etablierten Logistikpartner an unserer Seite und investieren dank dem neuen ERP-System in effizientere Prozesse und mehr Transparenz.
September 2018
Sweet dreams im Eisstadion
Sind Sie auch im Eishockey-Fieber? Seit kurzem findet man unsere «Sweet dreams» als grosse Werbefläche in der PostFinance-Arena in Bern, der grössten Eissporthalle der Schweiz.

Juli 2018
Neu im Detailhandel: ungekühlte Cakes
Nachdem im Frühling vier gutgelaunte süsse Freunde in die Tiefkühltruhen eingezogen sind (Rüebli-Torte, Truffes-Torte, Mini Pâtisseries, Himbeer-Schnitte), werden ab sofort noch drei weitere Kameraden das ungekühlte Backwaren-Regal erheitern: Neu lachen uns dort nämlich drei leckeren Cakes in den Sorten Zitrone, Schokolade und Tiroler aus den farbigen Kuchenformen entgegen.
Mit besten Schweizer Zutaten und der Leidenschaft der Backkünstler aus dem Hause Kern & Sammet schmecken die fröhlichen Cakes so gut wie selbstgemacht.

Juni 2018
Verlosung «win a car»
Die Würfel sind gefallen und die 20 Autos wurden verlost. Seit heute kurvt «unsere» Gewinnerin, Frau Maria-Dolores Stettler, mit dem fröhlichen Kern & Sammet-BMW durch die Strassen. Wir gratulieren herzlich und wünschen gute Fahrt!

April 2018
Gewinnen Sie einen BMW i3 im K&S-Look
SPAR verlost zusammen mit der Lancierung seiner SPAR friends-Karte 20 schnittige Autos im Partnerlook. Unter anderem auch ein Exemplar mit den charakteristischen Streifen in blau-weiss.

Neuer Marktauftritt im Detailhandel
Wir haben das Design unserer Detailhandels-Verpackungen aufgepeppt und unseren Kartons wortwörtlich ein neues Gesicht verpasst. Zu finden sind die charmanten Kerlchen mit leckerem Inhalt momentan in den Regalen von Spar und LeShop.

März 2018
Partybrot war gestern!
In der aktuellen Ausgabe des Magazins Salz & Pfeffer präsentiert sich das Highlight unserer Neuheiten 2018, die Partytorte MixTOUR: «Himbeer, Zitrone, Truffes, Schwarzwälder oder doch lieber Bienenstich? Bislang stellten Torten die Naschkatzen unter uns vor die Qual der Wahl. Mit der Innovativen Partytorte «MixTOUR» von Kern & Sammet sind diese Zeiten vorbei: Das süsse Gegenstück zum allseits beliebten Partybrot vereint alle fünf Tortenspezialitäten in einem Turm. Die insgesamt 50 Stücke können einfach von Hand herausgezogen werden. Ein besonderes Highlight und fast zu schade zum Anschneiden ist der Tortendeckel: feinstes Schokoladen- Biskuit, belegt mit bunten Macarons. Frei von Alkohol ist die Torte auch für Kinder ein Genuss.»

März 2017
Interview mit J. Rickli in der Zürichsee-Zeitung
«Einkaufstourismus und Importe setzen den Markt unter Druck»
Februar 2017
Interview mit J. Rickli in der Handelszeitung als Wechsel der Woche
«Glück selber backen müsste Spass machen»
Kern & Sammet-Chäschüechli als Testsieger
Was für eine tolle Nachricht! Unser Chäs-Chüechli wurde im westschweizer Konsumenten-Magazin «A Bon Entendeur» (dem Pendent zum deutschen «Kassensturz») zum Testsieger erkoren.

Januar 2017
Jörg Rickli wird neuer Geschäftsführer der Kern & Sammet AG
Es gibt ein Wechsel in der Geschäftsleitung. Jörg Rickli wird ab 1. Februar 2017 neuer Geschäftsführer des Wädenswiler Unternehmens und folgt damit auf Max Dreussi.

Oktober 2009
Neues Erscheinungsbild
Mit dem Messeauftritt an der diesjährigen IGEHO in Basel präsentieren wir auch unseren neuen, frischen Marktauftritt. Mit Illustrationen statt hochaufgelösten Produktefotos und blau-weiss-gestreiften Verpackungen stechen wir aus der Fülle der Backwaren-Anbieter heraus.
