Geschichten aus der Backstube

April 2019

Erfolgreiche Rezertifizierung FSSC 22’000/ ISO 9001

Nach einem dreitägigen Audit wurde Kern & Sammet erneut erfolgreich rezertifiziert und bietet nach wie vor den höchstmöglichen Qualitäts-Standard im Prozessmanagement der Lebensmittelbranche.

Januar 2019

Sortimentskatalog 2019

Soeben druckfrisch eingetroffen! Im CRÉATIONS 2019 präsentieren wir über 15 Neuheiten. Darunter eine ganze Palette interessanter Grossbrote, eine weitere Mirror Glaze Torte und Crumb Cakes, die weit mehr sind, als nur Streusel…

Lassen Sie sich inspirieren

Oktober 2018

Outsourcing Logistik / Einführung neues ERP-System

Nach monatelanger Vorarbeit konnten am 1. Oktober 2018 zwei grosse Meilensteine gefeiert werden: Zum einen haben wir unsere komplette Lager- und Logistiktätigkeit an die Firma Frigosuisse AG in Möhlin ausgelagert. Zum anderen startete an diesem Datum auch das go-live eines neuen ERP-Systems.

Mit dem operativen Start dieser zwei grossen Projekte haben wir mit der Firma Frigosuisse einen etablierten Logistikpartner an unserer Seite und investieren dank dem neuen ERP-System in effizientere Prozesse und mehr Transparenz. 

September 2018

Sweet dreams im Eisstadion

Sind Sie auch im Eishockey-Fieber? Seit kurzem findet man unsere «Sweet dreams» als grosse Werbefläche in der PostFinance-Arena in Bern, der grössten Eissporthalle der Schweiz.

Juli 2018

Neu im Detailhandel: ungekühlte Cakes

Nachdem im Frühling vier gutgelaunte süsse Freunde in die Tiefkühltruhen eingezogen sind (Rüebli-Torte, Truffes-Torte, Mini Pâtisseries, Himbeer-Schnitte), werden ab sofort noch drei weitere Kameraden das ungekühlte Backwaren-Regal erheitern: Neu lachen uns dort nämlich drei leckeren Cakes in den Sorten Zitrone, Schokolade und Tiroler aus den farbigen Kuchenformen entgegen.
Mit besten Schweizer Zutaten und der Leidenschaft der Backkünstler aus dem Hause Kern & Sammet schmecken die fröhlichen Cakes so gut wie selbstgemacht. 

Juni 2018

Verlosung «win a car»

Die Würfel sind gefallen und die 20 Autos wurden verlost. Seit heute kurvt «unsere» Gewinnerin, Frau Maria-Dolores Stettler, mit dem fröhlichen Kern & Sammet-BMW durch die Strassen. Wir gratulieren herzlich und wünschen gute Fahrt!

April 2018

Gewinnen Sie einen BMW i3 im K&S-Look

SPAR verlost zusammen mit der Lancierung seiner SPAR friends-Karte 20 schnittige Autos im Partnerlook. Unter anderem auch ein Exemplar mit den charakteristischen Streifen in blau-weiss. 

Neuer Marktauftritt im Detailhandel

Wir haben das Design unserer Detailhandels-Verpackungen aufgepeppt und unseren Kartons wortwörtlich ein neues Gesicht verpasst. Zu finden sind die charmanten Kerlchen mit leckerem Inhalt momentan in den Regalen von Spar und LeShop. 

März 2018

Partybrot war gestern!

In der aktuellen Ausgabe des Magazins Salz & Pfeffer präsentiert sich das Highlight unserer Neuheiten 2018, die Partytorte MixTOUR: «Himbeer, Zitrone, Truffes, Schwarzwälder oder doch lieber Bienenstich? Bislang stellten Torten die Naschkatzen unter uns vor die Qual der Wahl. Mit der Innovativen Partytorte «MixTOUR» von Kern & Sammet sind diese Zeiten vorbei: Das süsse Gegenstück zum allseits beliebten Partybrot vereint alle fünf Tortenspezialitäten in einem Turm. Die insgesamt 50 Stücke können einfach von Hand herausgezogen werden. Ein besonderes Highlight und fast zu schade zum Anschneiden ist der Tortendeckel: feinstes Schokoladen- Biskuit, belegt mit bunten Macarons. Frei von Alkohol ist die Torte auch für Kinder ein Genuss.»

März 2017

Interview mit J. Rickli in der Zürichsee-Zeitung

«Einkaufstourismus und Importe setzen den Markt unter Druck»

Weblink Interview

Februar 2017

Interview mit J. Rickli in der Handelszeitung als Wechsel der Woche

«Glück selber backen müsste Spass machen»

PDF Interview

Kern & Sammet-Chäschüechli als Testsieger

Was für eine tolle Nachricht! Unser Chäs-Chüechli wurde im westschweizer Konsumenten-Magazin «A Bon Entendeur» (dem Pendent zum deutschen «Kassensturz») zum Testsieger erkoren.

Januar 2017

Jörg Rickli wird neuer Geschäftsführer der Kern & Sammet AG

Es gibt ein Wechsel in der Geschäftsleitung. Jörg Rickli wird ab 1. Februar 2017 neuer Geschäftsführer des Wädenswiler Unternehmens und folgt damit auf Max Dreussi.

PDF Medienmitteilung

Oktober 2009

Neues Erscheinungsbild

Mit dem Messeauftritt an der diesjährigen IGEHO in Basel präsentieren wir auch unseren neuen, frischen Marktauftritt. Mit Illustrationen statt hochaufgelösten Produktefotos und blau-weiss-gestreiften Verpackungen stechen wir aus der Fülle der Backwaren-Anbieter heraus.

Wie alles begann

  • Kern & Sammet gibt es seit 1975 im Schweizer Markt.
  • Wir beschäftigen heute knapp 120 Mitarbeiter am Standort Wädenswil.
  • Die Herren Kern und Sammet haben Pionierarbeit im Tiefkühlmarkt geleistet und sind immer noch für die Firma tätig.
  • Seit 2009 sind wir mit unserem ganz eigenen, charmanten Erscheinungsbild am Markt präsent und verblüffen unsere Kunden laufend mit witzigen und erfolgreichen Konzepten. Flexibilität ist eine unserer grossen Stärken. Wir legen Wert
    auf kurze Entscheidungswege und Nähe zu unseren Kunden. Für Sie entwickeln wir spezifische Produkte nach Ihren Bedürfnissen.
  • Seit 2014 sind wir FSSC 22000 zertifiziert und produzieren nach verschiedenen nachhaltigen Labels.
  • Wir sind gut etabliert im Gastronomiebereich – «blau-weiss» ist ein Begriff.
  • Unsere Produkte sind «made in Switzerland», ganz nach unserem Credo: «Kern & Sammet – Backkunst à la Suisse».