Notre histoire
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Les 50 ans de Kern & Sammet - une success story

Création de l’entreprise Kern-Backwaren à Horgen. Nos premiers produits étaient des biscuits de Noël et des biscuits au beurre. Avec un capital de départ de 2000 francs, un local a été loué à Horgen.


Pionniers sur le marché des produits de boulangerie, Walter Kern et Dietrich Sammet ont développé l’entreprise Kern & Sammet en 1976.


Déménagement à Wädenswil dans les locaux de l’ancienne fabrique de tissus Pfenninger, avec une surface de production de 850 m2 plus 350 m2 de bureaux et de locaux annexes


Élargissement de la gamme avec des produits de pâtisserie, notamment des gâteaux.Le premier gâteau de l’assortiment : La Tourte Forêt-Noire

Création de la société affiliée «Gourmet Food» en Allemagne

Location de 900 m2 de surface de production supplémentaires


Kern & Sammet mise sur un réseau de plus de 20 dépositaires locaux


Installation d’un tunnel de surgélation. Des condensateurs haute performance sont acheminés par hélicoptère au 3e étage.

Mise en place d’une première machine de laminage de la pâte


Création d’une image propre à la marque: les emblématiques rayures bleues et blanches sont nées.


Nous devenons certifiés FSSC 22 000. Ce certificat garantit le processus le plus sûr de l’industrie alimentaire.

Dans le cadre d’un plan de succession, MM. Kern et Sammet vendent l’entreprise.


Après 13 ans, nous revoyons notre image de marque – plus émotionnelle, plus fraîche, plus moderne, mais bien sûr toujours avec les bandes bleues et blanches.


En collaboration avec notre partenaire de coopération Bakery Bakery, la première boulangerie entièrement végétalienne de Suisse, nous fêtons un record mondial : la plus grande pâtisserie végétalienne de Suisse ! Elle pesait 263 kg et mesurait 22,75 mètres.


Un demi-siècle dédié au plaisir. En 2025, nous fêtons notre cinquantième anniversaire.
