Histoires de notre boulangerie

mars 2020

Mesures de précaution contre le coronavirus

Le nouveau virus corona s’est emparée de la Suisse et influence également la vie quotidienne chez Kern & Sammet. La protection de nos employés, fournisseurs et partenaires est notre priorité absolue.

Outre les lignes directrices recommandées par l’OFSP, les mesures suivantes ont donc été définies avec effet immédiat :

  • Plus aucun visiteur externe ne sera reçu (les visites aux fournisseurs, les visites d’usines, les stages d’essai, etc. seront reportées jusqu’à nouvel ordre)

Merci beaucoup pour votre compréhension
Votre équipe Kern & Sammet

novembre 2019

Futur en tous genres 2019

Cette année encore, toute une foule d’enfants a été autorisée à regarder dans les coulisses et dans nos boulangeries. Avec beaucoup d’enthousiasme et de creativité, ils se sont donnés à fond et ont créé leurs propres créations de mille-feuille.

octobre 2019

Bientôt la saison du bonhomme de Noël est de nouveau là

Bien qu’à l’extérieur règne un magnifique temps d’automne, chez nous, dans la maison, la production des bonhommes de Noël est déjà planifiée.

Nous vous recommandons chaudement notre délicieux bonhomme de pâte. Disponible à partir du 4 Novembre.

Ne perdez pas de temps, précommandez maintenant !

août 2019

Trois nouvelles pâtisseries

C’est avec plaisir que nous vous présentons nos nouveautés qui sont dès maintenant disponible :

Dans un premier temps un petit pain aux choco-pépites avec de grosses pépites de chocolat au lait à l’intérieur ; suivit d’un mille-feuille à la crème, vanille framboise avec la meilleure crème de suisse. Une crème vanille et une saveur de framboise éclatante. Nous terminons cette présentation par notre tourte au chocolat et cassis édition limitée dans le milieu de la tourte. Celui ou celle qui aime la combinaison chocolat-baie, vous tomberez amoureux de cette tourte.

mai 2019

Nouveau site Internet

Désormais, notre site se présente sous une forme rajeunie. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans votre voyage de découverte à travers notre monde de la boulangerie.

avril 2019

Obtention du renouvellement de la certification FSSC 22 000/ ISO 9001

A l’issue d’un audit de trois jours, Kern & Sammet a de nouveau été certifié et continue d’offrir le plus haut niveau de qualité possible en matière de gestion des processus du secteur alimentaire.

janvier 2019

Catalogue 2019

Tout juste sorti des presses ! Dans CRÉATIONS 2019, nous présentons plus de 15 nouveautés, au nombre desquelles toute une gamme de gros pains intéressants, un autre gâteau Mirror Glaze et des Crumb Cakes, qui sont bien plus que des crumbles …

Laissez-vous inspirer !

octobre 2018

Externalisation de la logistique / introduction d’un nouveau système ERP

Après des mois de travaux préparatoires, deux grandes étapes ont été fêtées le 1er octobre 2018 : Tout d’abord, nous avons externalisé l’ensemble de nos activités d’entreposage et de logistique à la société Frigosuisse AG, à Möhlin. D’autre part, la mise en service d’un nouveau système ERP a également eu lieu à cette date.

Avec le lancement opérationnel de ces deux grands projets, nous disposons avec la société Frigosuisse  d’un partenaire logistique bien établi et nous investissons grâce au nouveau système ERP dans des procédures plus efficaces et plus transparents.

septembre 2018

Sweet dreams à la patinoire

Vous avez aussi la passion du hockey sur glace ? Depuis peu, l’on peut voir nos « Sweet dreams » sur de grands espaces publicitaires à la PostFinance Arena de Berne, la plus grande patinoire de Suisse.

juillet 2018

Nouveau dans le commerce de détail : les gâteaux non réfrigérés

Alors qu’au printemps quatre amis sucrés ont rejoint les congélateurs (gâteau aux carottes, gâteau aux truffes, mini-pâtisseries, tranches aux framboises), trois autres compagnons viennent à présent égayer le rayon des pâtisseries non réfrigérées : trois délicieux nouveaux gâteaux, disponibles dans les variétés citron, chocolat et tyrolien, nous sourient depuis leurs moules colorés.
Faits avec les meilleurs ingrédients suisses et la passion des artistes boulangers de Kern & Sammet, ces gâteaux joyeux sont aussi savoureux que s’ils étaient faits maison.

juin 2018

Tirage au sort « win a car »

Les dés ont été jetés et les 20 voitures ont été tirées au sort. Aujourd’hui, « notre » gagnante, Mme Maria-Dolores Stettler, parcourt les rues au volant de sa joyeuse BMW Kern & Sammet. Nous la félicitons et lui souhaitons un bon voyage !

avril 2018

Gagnez une BMW i3 au look K&S

A l’occasion lancement de sa carte friends SPAR, SPAR tire au sort 20 voitures élégantes dans un look partenaire. Parmi elles, un modèle aux bandes bleu et blanc caractéristiques.

Nouvelle présence sur le marché du commerce de détail

Nous avons relooké le design de nos emballages de vente au détail en donnant littéralement un nouveau visage à nos boîtes. Les charmants petits gars au contenu savoureux se trouvent actuellement dans les rayonnages de Spar et LeShop.

mars 2018

Le pain surprise, c’est du passé !

Dans le dernier numéro du magazine « Salz & Pfeffer », vous trouverez la star de nos nouveautés 2018 : la Tourte Surprise MixTOUR.

mars 2017

Interview de J. Rickli dans la Zürichsee-Zeitung

« Le tourisme d’achat et les importations mettent le marché sous pression. »

Weblink Interview

février 2017

Interview de J. Rickli pour la rubrique « Wechsel der Woche » de la Handelszeitung

« Cuisiner ses propres fortune cookies devrait être amusant. »

PDF Interview

Le ramequin au fromage Kern & Sammet remporte un test

Quelle bonne nouvelle ! Notre ramequin au fromage a remporté le test organisé par « A Bon Entendeur », l’émission télévisée de référence pour les consommateurs romands.

janvier 2017

Jörg Rickli est le nouveau directeur général de Kern & Sammet AG

Changement à la tête de la société. Jörg Rickli devient à partir du 1er février 2017 le nouveau directeur général de l’entreprise de Wädenswil, succédant dans ces fonctions à Max Dreussi.

PDF communiqué de presse

octobre 2009

Nouvelle image graphique

A l’occasion de l’édition de cette année du salon IGEHO de Bâle, nous présenterons également notre toute nouvelle image graphique. Avec des illustrations au lieu de photos haute résolution des produits et des emballages aux bandes bleues et blanches, nous nous démarquons du tout-venant des fournisseurs de produits de boulangerie.

Comment tout a commencé

  • Kern & Sammelt est présente sur le marché suisse depuis 1975.
  • Nous employons près de 120 salariés sur le site de Wädenswil.
  • Messieurs Kern et Sammet sont les pionniers de la boulangerie surgelée et sont encore actifs dans l’entreprise.
  • La marque avec ses dessins à la main est présente depuis 2009 sur le marché. Elle n’a de cesse d’étonner nos clients avec ses concepts drôles et efficaces. La flexibilité est notre point fort : nous favorisons les processus décisionnels courts et la proximité avec nos clients. Pour vous, nous développons toujours de nouveaux produits adaptés à vos besoins.
  • Nous avons obtenu la certification FSSC 22000 en 2014 et nous appliquons de nombreux labels de développement durable à nos procédés de fabrication.
  • Nous sommes bien implantés dans le secteur de la gastronomie – reconnaissables par nos couleurs bleu et blanc
  • Nos produits sont « made in Switzerland » selon notre propre credo : « Kern & Sammet – l’art de la boulangerie à la Suisse »