Le côté pratique

La surgélation est le moyen de conservation le plus naturel.
Les pains et les confiseries peuvent être conservés sans produits chimiques ni additifs,
et sans stérilisation ni pasteurisation.

Le gros avantage pour vous, c’est que les produits sont disponibles rapidement.
De plus, vous n’avez pas de problèmes de surstockage ou de sous-stockage puisque
vous pouvez vous réapprovisionner rapidement.

Pâtons crus (croissants au beurre)

  • Surgelés après avoir été formés
  • Prêts à servir en 2 heures environ
  • Exigent des connaissances techniques et une infrastructure
  • Pour les boulangeries, les pâtisseries et les confiseries
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Pâtons crus (pâte feuilletée)

  • Surgelés après avoir été formés
  • Prêts à servir en 60-90 minutes environ
  • Conviennent à tous types de restaurants
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Pâtons préfermentés « Jet »

  • Surgelés après le processus de fermentation
  • Prêts à servir en 40 minutes environ
  • Sortir du congélateur et passer au four
  • Conviennent à tous types de restaurants
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Produits précuits

  • Surgelés après environ ¾ du temps de cuisson
  • Prêts à servir en 5-10 minutes environ
  • Préparation simple
  • Pour la restauration rapide et les imprévus
  • Pour les commerces peu équipés
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Produits finis

  • Surgelés après la cuisson
  • Prêts à la consommation après décongélation
  • Préparation simple
  • Pour la restauration rapide et les imprévus
  • Pas d’équipement particulier nécessaire
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Préparation

  • GefrorenCuire surgelé dans le four
  • TimerMinuterie
  • GaerenLaisser lever
  • AuftauenDécongeler
  • DampfCuire avec vapeur
  • BackenCuire au four
  • Mikrowellemicro-ondes
 
Instructions de cuissonDécongélationTemps de cuissonTempératureVapeurPapier sulfurisé
Croissants au beurre, pâtons crus90 min. 16–18 min. *180–200 °Cbeaucoupoui
Pâtons à pâte feuilletée, flûte60 min.22–27 min. *180–200 °Cmoyenneoui
Pâtons à pâte feuilletées, croissant feuilleté/strudel60 min.30–35 min. *180–200 °Cmoyenneoui
Croissants au beurre, pâtons préfermentés «Jet»20 min.18–20 min. *180–200 °Cbeaucoupoui
Pâtons à pâte levée, préfermentés «Jet», strudelsans18–22 min. *180–200 °Cpeuoui
Pâtons à pâte levée, préfermentés «Jet»20 min.18–22 min. *180–200 °Cpeuoui
Produits précuits baguette/ciabatta env. 60 min. ou 2 min. 200 °C sans non
Produits précuits pâtisserie sucrée 10–15 min.200 °Csansnon
Produits précuits gros pain5–10 min.200 °Csansnon
Produits précuits petite pain aux graines de courge8–10 min.200 °Csansnon
Produits précuits flûtes3–5 min.200 °Csansnon
Produits précuits petit pain2–4 min.200 °Csansnon

* A ²⁄³ du temps de cuisson, finir de cuire les produits sans vapeur

Instructions de cuisson