Convenience-Stufen

Tiefkühlen ist die naturnächste Konservierungsmethode. Brot und Konditoreiwaren
werden dadurch ohne chemische Zusatzstoffe, Sterilisation oder Pasteurisierung lagerfähig.

Der grosse Vorteil für Sie ist, dass die Backwaren schnell verfügbar sind.
Ausserdem haben Sie nie zu viel oder zu wenig im Angebot,
da Sie jederzeit innert nützlicher Frist für Nachschub sorgen können.

Teiglinge ungegärt (Hefeteiggebäck)

  • tiefgekühlt nach dem Formen des Teiglings
  • servierbereit in ca. 2 Stunden
  • Fachkenntnisse und Infrastruktur erforderlich
  • geeignet für Bäckereien, Konditoreien und Confiserien
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Teiglinge (Blätterteiggebäck)

  • tiefgekühlt nach dem Formen des Teiglings
  • servierbereit in ca. 60–90 Minuten
  • geeignet für Gastronomiebetriebe aller Art
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Teiglinge vorgegärt Jet

  • tiefgekühlt nach dem Gärprozess
  • servierbereit in 40 Minuten
  • einfaches Handling: vom Tiefkühler in den Ofen
  • geeignet für Gastronomiebetriebe aller Art
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Vorgebackene Produkte (HB)

  • tiefgekühlt nach ca. ¾ der Backzeit
  • servierbereit in ca. 5 bis 10 Minuten
  • einfaches Handling
  • geeignet für schnellen und unvorhergesehenen Bedarf
  • geeignet für Betriebe mit einfacher Infrastruktur
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Fertige Produkte

  • tiefgekühlt nach dem Backen
  • servierbereit nach dem Auftauen
  • einfaches Handling
  • geeignet für Betriebe ohne Infrastruktur
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Zubereitung

  • GefrorenGefroren in den Backofen
  • TimerTimer
  • GaerenGären
  • AuftauenAuftauen lassen
  • DampfMit Dampf backen
  • BackenBacken
  • MikrowelleMikrowelle
BackanleitungAntauenBackzeit Temperatur Dampf Backpapier
Buttergipfel Teiglinge ungegärt 90 Min. 16–18 Min. *180–200 °Cvielja
Blätterteiggebäck Teiglinge, Stangen60 Min.22–27 Min. *180–200 °Cmittelja
Blätterteiggebäck Teiglinge , Blätterteiggipfel/Strudel60 Min.30–35 Min. *180–200 °Cmittelja
Buttergipfel Teiglinge vorgegärt «Jet»20 Min.18–20 Min. *180–200 °Cvielja
Hefeteiggebäck Teiglinge vorgegärt «Jet», Strudelohne18–22 Min. *180–200 °Cwenigja
Hefeteiggebäck Teiglinge vorgegärt «Jet»20 Min.18–22 Min. *180–200 °Cwenigja
HB Baguette/Ciabatta10–15 Min.200 °Ckeinohne
HB Grossbrot5–10 Min.200 °Ckeinohne
HB Kürbiskernbrötli8–10 Min.200 °Ckeinohne
HB Flûtes3–5 Min.200 °Ckeinohne
HB Kleinbrot2–4 Min.200 °Ckeinohne
HB Gebäck süss ca. 60 Min. oder 2 Min. 200 °Ckeinohne

* Produkte nach ²⁄³ der Backzeit ohne Dampf zu Ende backen

Backanleitung